Como cada año aquí
Ingredientes:
- 1 Kg. de batata o boniato /camote (preferiblemente amarilla)
- Obleas para hacer empanadillas.
- 125g. Almendra molida
- Pasas (opcional)
- Azúcar al gusto
- 1 copita de anís.
- 1-2 Cucharaditas de canela molida (al gusto)
- Azúcar glass (opcional)
- Matalahúva.
En esta ocasión te enseño a hacer este postre navideño típico de mi tierra, Las Islas Canarias. Esta es la receta básica, aunque como toda receta, y como en todos los lugares cada uno le pone su toque personal, hay quien le añade ralladura de limón y quien usa batata amarilla, o como yo que uso esta.
Aquí en Canarias conocemos a su ingrediente principal como Batata, en península tengo entendido que boniato y en México parece ser como camote. Si en tu país se llama de otra manera házmelo saber para actualizarlo aquí ya que hay gente de otros países que me preguntan y no les se responder.
La batata se sancocha (así llamamos en Canarias a la acción de cocer) con un poquito de anís del mono y en grano, o también unas ramas de canela, así me las enseño a hacer mi abuela y mi madre.
Hay quien le añade a la mezcla del relleno almendra picada, que también queda muy rica. Y la pasa pues la lleva también la receta pero es opcional, yo por ejemplo suelo hacer la mitad con pasas y la otra mitad sin, ya que a mis hermanas y a mi no nos gustan, pero a mis padres, abuelos y tíos si. En mi familia.. cuando se hacen se hacen para todos! Es una receta muy rica y una actividad muy buena para hacerla en familia! Un saludo!
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